Rénovation du CDI du lycée Jean Jacques Rousseau de Sarcelles

, par Brigitte Réa

L'entrée du CDI Vue sur l'alignement des bibliothèques depuis la banque d'accueil
Notre établissement a bénéficié d’une rénovation au cours des trois dernières années. Le CDI se trouve maintenant au rez-de-chaussée du bâtiment C situé à l’entrée du lycée, ce qui permet un regard sur l’esplanade. Doté d’une belle surface, il a été conçu intelligemment. Des ouvertures latérales apportent une lumière très agréable et permanente. Les bibliothèques, disposées en épis dans le prolongement des poteaux situés entre les fenêtres, favorisent la surveillance de la salle et des élèves. L’harmonie des couleurs des différents piliers soutenant la structure du bâtiment et situés au milieu de la salle de lecture offre à l’ensemble un dynamisme et rompt avec l’austérité de la couleur grise choisie pour le mobilier et les murs. Il y a trois ans, notre projet a porté sur cette réhabilitation et dans l’ensemble nous avons obtenu satisfaction. Nous sommes donc très satisfaites de cette rénovation, les élèves aussi et ils le prouvent en venant nombreux travailler dans ce lieu qui grâce à ces longues tables centrales divisées par des panneaux confèrent à l’ensemble un caractère de BU.

Projet de rénovation du CDI du lycée Jean Jacques Rousseau Sarcelles

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Derniers articles RSS